SHARE BLOG

このブログは色々な人が適当に投稿するブログ

燻製ライフ 手羽先編

スキレットの導入によりいよいよ燻製が可能となりました 薀蓄やらは後日語るとします

スキレットにスモークチップ(今回はりんご)と塩コショウで味付けした手羽先を入れ
f:id:loveflower-hanamede:20181228233848j:plain
f:id:loveflower-hanamede:20181228233911j:plain

蓋をして燻します

f:id:loveflower-hanamede:20181228234001j:plain

煙が立ってから20分ほど放置

f:id:loveflower-hanamede:20181228234031j:plain

チップが燃えきっておらず、色もまだ薄い感じですが、いい香りがしておいしいです

今後もなにかしら作っていきます

———————
再びチャレンジ

スモークチップは満遍なく広げたほうがよさそうです

使うスモークチップ、スモークチップの量、食べ物の下味、加熱温度、加熱時間…このあたりで条件振っていければと思います

f:id:loveflower-hanamede:20181228234537j:plain