ジントニックを美味しく飲む方法
お久しぶりです。
居酒屋が閉まっているおかげで、宅飲みが増えました。
最近はジントニックにハマっています。
ジントニックは、お寿司屋さんでいう卵みたいなもので、バーマスターの腕が分かるとかなんとか。
ということで、私も練習してみることにしました。
まずは、コップにジンと氷を入れます。
軽くステアしてお酒を冷やすと良いらしい。
そこにライムかレモンを絞って入れてまた軽くステアします。香りつけらしいです。
あとはキンキンに冷やしたトニックウォーターを氷に当てないように入れて、軽くビルドするだけ!
らしいので、誰かお酒を飲ませて下さい。
#ps ズブロッカも美味しいぞい!
あんまり売ってなくて悲しい…悲しい…
とおる